База знаний
Отличия функциональности КриптоПро PDF для Adobe Reader и Adobe Acrobat
Опубликовано Наталья Мовчан on 2012-03-13 11:22

Отличия в возможностях работы с электронной цифровой подписью в программах Adobe Reader и Adobe Acrobat обусловлены особенностями функционирования этих программ (такова политика их производителя - компании Adobe) и никак не связаны с работой модуля КриптоПро PDF.

Программа Adobe Acrobat позволяет:

  • сертифицировать произвольный документ PDF (видимой подписью или без видимой подписи), в том числе на алгоритме ГОСТ Р 34.10-2001 с помощью КриптоПро PDF;
  • подписывать произвольный документ PDF (в том числе на алгоритме ГОСТ Р 34.10-2001 с помощью КриптоПро PDF);
  • проверять ЭЦП (в том числе на алгоритме ГОСТ Р 34.10-2001 с помощью КриптоПро PDF) в произвольном документе PDF.

Программа Adobe Reader позволяет:

  • проверять ЭЦП (в том числе на алгоритме ГОСТ Р 34.10-2001 с помощью КриптоПро PDF) в произвольном документе PDF;
  • подписывать документы PDF с расширенным доступом (в том числе на алгоритме ГОСТ Р 34.10-2001 с помощью КриптоПро PDF).

К документам PDF с расширенным доступом относятся PDF-формы, предназначенные для заполнения пользователями в Adobe Reader или PDF-файлы, с которыми проведена операция расширения доступа. Операция расширения доступа или создания PDF-формы может быть осуществлена над произвольным документом PDF, при этом сам документ PDF может быть создан любым доступным способом.

Такая операция доступна в Adobe Acrobat редакций Professional и Pro. Обратите внимание, что в Adobe Acrobat редакции Standard операция расширения доступа присутствует в усеченном виде, и ее проведение не даст пользователям Adobe Reader возможности создания или добавления подписи.

Более подробную информацию о создании подписи можно получить на сайте компании Adobe: для Adobe Acrobat и для Adobe Reader.

(1 vote(s))
Helpful
Not helpful

Коментарии (0)