База знаний
С какими почтовыми клиентами интегрируется “КриптоПро CSP для iOS”? Требуется ли доработка существующих почтовых клиентов?
Опубликовано on 2011-11-29 17:17

Почтовый клиент может предоставлять следующие услуги:

  1. Подпись почтового сообщения;
  2. Шифрование почтового сообщения;
  3. Защиту доступа к почтовому серверу. 


Касательно пунктов 1 и 2: Apple запрещает одним легальным приложениям изменять функционирование других приложений (т.е. интеграция/встраивание для iOS 4.2 в настоящее время запрещено). Кроме того, стандартный почтовый клиент Mail не поддерживает эту функциональность. Таким образом, для обеспечения этих услуг требуется, либо разработка нового почтового клиента, либо доработка почтового клиента третьих фирм. 

Для реализации пункта 3 необходима разработкадля доступа к Exchange серверу по протоколу Exchange ActiveSync (EAS) с аутентификацией пользователя по сертификату, поскольку протокол EAS допускает штатное туннелирование по TLS. Например, можно создать и добавить приложение stunnel-exchange-eas на основе нашего стандартного Unix приложения stunnel.

Кроме того нашими партнерами “ВолгаБлоб” и “Digital Design”ведется разработка почтового клиента с поддержкой “КриптоПро CSP для iOS”. Подробности об этих разработках можно найти на сайтах вышеупомянутых компаний.

(0 vote(s))
Helpful
Not helpful

Коментарии (0)