База знаний
Запросы на сертификат переходят в статус Отклонен ЦС
Опубликовано Кирилл Молоствов on 2016-01-28 11:07

Возможная причина: запрос передан на обработку в Центр сертификации, но Центр сертификации отклонил запрос и не изготовил сертификат.

Рекомендуемое решение: На Сервере ЦС в журнале приложений и/или в Журнале ЦС Диспетчера УЦ посмотреть причину отклонения и сформировать запрос, удовлетворяющий требованиям ЦС.

 

Ниже представлены некоторые из причин отклонения запросов центром сертификации и рекомендации для их устранения.

 

Request denied - неуникальный открытый ключ

Возможная причина: Запрос на сертификат был отклонен ЦС потому, что открытый ключ из этого запроса имеется в одном из ранее выданных сертификатов.

Такая ситуация, как правило, возникает, если в Консоли ЦР делается попытка выдать сертификат с использованием готового запроса на сертификат из файла при условии, что по этому запросу ранее уже был выдан сертификат.

Рекомендуемое решение: Для решения возникшей проблемы необходимо сформировать новый запрос на сертификат для этого пользователя ЦР, с обязательным созданием нового закрытого ключа.

 

В запросе отсутствует обязательное расширение <идентификатор расширения>

Возможная причина: В шаблоне, по которому изготавливается сертификат из запроса, для расширения <идентификатор расширения> установлен флаг «Требовать наличия в запросе». Однако запрос не содержит расширение <идентификатор расширения> в каком либо виде (непосредственно расширение или допустимую метку).  

Рекомендуемое решение: Сформировать запрос, который содержит расширение <идентификатор расширения> в каком либо виде (непосредственно расширение или допустимую метку). 

(2 vote(s))
Helpful
Not helpful

Коментарии (0)